Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Оговорка по Фрейду на 400 миллиардов в год...

      Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил депутатский запрос в адрес Министерства здравоохранения с предложением присвоить Москве статус города-курорта. Вот он, наш мыслитель:



      Казалось бы, стоит ли реагировать на очередной заворот кишок мозгов у очередного депутата ГД? Стоит, ибо ...


      Стоит. Ибо на курортах России ныне действующим законодательством предусмотрен курортный сбор. По сто рублей с человека в день. И поскольку население Москвы составляет никак не меньше 11 миллионов человек, то годовое поступление в бюджет Москвы этого сбора составит, как минимум, 400 миллиардов рублей.

      Собянин, думаю, должен поддержать эту идею. А куда направить 400 миллиардов - придумает аккурат к своим очередным выборам в градоначальники. И в случае своего избрания, в чем мало кто сомневается, назначит автора оговорки по Фрейду на 400 миллиардов г-на Дегтярева первым своим замом.


Tags: Государственный маразм, Сарказм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments