Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Глобализация и кристаллизация...

      Почему-то идеология глобализации ассоциируется у меня в мозгу с неким единым на Земле материком. Типа Пангеи. На котором всем населяющим ее монстрам легко и удобно дербанить и пожирать всякую мелочь. Однако, с приходом Трампа Пангею глобализации, похоже, разрывает на две почти равновеликие части. Не случайно...


      Не случайно, практически день в день проходят два саммита - G7 и ШОС. В G7 входят семь достаточно мощных государств. Три из которых - ядерные державы. В ШОС - восемь государств, из коих четыре ядерные державы и четыре малька. Россия и только она входила в обе группировки. Но такое ее стояние нараскоряку уже в прошлом. И не исключено, что в будущем этот опыт будет снова востребован.

      Геополитический разлом Пангеи глобализации можно как факт уже фиксировать. Пока на два близких геостратегических континента. В каком-то смысле они - прообразы оруэлловских Океании и Остазии. Евразия должна будет постепенно формироваться откусыванием кусков от обеих. Чему наверняка будет способствовать геополитический микроразлом в форме Брекзит и вчерашний отказ Трампа поддерживать итоговое коммюнике саммита G7...


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments