Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Одноэтажной России – чиновничье Нет!

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

     В развитых экономиках строительный сектор – один из основных. И как заказчик продукции многих других отраслей, и как сектор, удовлетворяющий один из главных интересов человека – в жилье.

    А у чиновничьих структур есть другой, тоже естественный, интерес – рост своего влияния. В том числе, с целью прироста соответствующей «административной ренты». К сожалению, в России первичен интерес чиновника, а не человека.

       И Минрегион разработал законопроект, фактически запрещающий индивидуальное жилищное (включая дачное) строительство вне границ населенных пунктов. Ссылаясь при этом на мнение КС о «рассогласованности правовых норм, влекущих неопределенность в правовом регулировании института регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства».

       Вместо того, чтобы изменить правила регистрации (прописки), налагается запрет на строительство частных домов вне официальных границ населенных пунктов!  Более иезуитское решение проблемы придумать, мне кажется, невозможно. Или можно? Посмотрим на реакцию Правительства и Госдумы.

Tags: Административный гнет
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments