Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.
В развитых экономиках строительный сектор – один из основных. И как заказчик продукции многих других отраслей, и как сектор, удовлетворяющий один из главных интересов человека – в жилье.
А у чиновничьих структур есть другой, тоже естественный, интерес – рост своего влияния. В том числе, с целью прироста соответствующей «административной ренты». К сожалению, в России первичен интерес чиновника, а не человека.
И Минрегион разработал законопроект, фактически запрещающий индивидуальное жилищное (включая дачное) строительство вне границ населенных пунктов. Ссылаясь при этом на мнение КС о «рассогласованности правовых норм, влекущих неопределенность в правовом регулировании института регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства».
Вместо того, чтобы изменить правила регистрации (прописки), налагается запрет на строительство частных домов вне официальных границ населенных пунктов! Более иезуитское решение проблемы придумать, мне кажется, невозможно. Или можно? Посмотрим на реакцию Правительства и Госдумы.
Journal information