Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О сегрегации православных коров...

      Маразм гражданского противостояния вна Украине начинает проникать уже и в сферу религиозных отношений. Вслед за так и не состоявшимся признанием Вселенским Патриархом Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) и продолжающимися захватами ее сторонниками храмов УПЦ московского патриархата (УПЦ МП) к решительным действиям перешли и прихожане УПЦ КП. Так,


      В украинском селе Бадовка (Ровенская область) после судебных разборок с двусмысленной позицией суда и исполнительной инстанции сторонники Киевского патриархата потребовали от верующих Украинской православной церкви Московского патриархата пасти коров отдельно от общего стада.

      Сегрегвция - дело серьезное. Теперь быки прихожан УПЦ МП не смогут не только вместе пастись с любимыми ими коровами прихожан УПЦ КП, но и покрывать их. И наоборот.

      И быки и коровы - против такой сегрегации. Но прихожанам УПЦ КП, как и белым южанам в США, это до лампочки.

      Остается надеяться, что среди быков прихожан УЦП МП найдется свой Мартин Лютер Кинг, который заявит, что у него есть Мечта... И его мечта победит. Не сразу, но и не только в коровье-бычьем сообществе...


Tags: Конфликты, Религии, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments