Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О сегрегации православных коров...

      Маразм гражданского противостояния вна Украине начинает проникать уже и в сферу религиозных отношений. Вслед за так и не состоявшимся признанием Вселенским Патриархом Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) и продолжающимися захватами ее сторонниками храмов УПЦ московского патриархата (УПЦ МП) к решительным действиям перешли и прихожане УПЦ КП. Так,


      В украинском селе Бадовка (Ровенская область) после судебных разборок с двусмысленной позицией суда и исполнительной инстанции сторонники Киевского патриархата потребовали от верующих Украинской православной церкви Московского патриархата пасти коров отдельно от общего стада.

      Сегрегвция - дело серьезное. Теперь быки прихожан УПЦ МП не смогут не только вместе пастись с любимыми ими коровами прихожан УПЦ КП, но и покрывать их. И наоборот.

      И быки и коровы - против такой сегрегации. Но прихожанам УПЦ КП, как и белым южанам в США, это до лампочки.

      Остается надеяться, что среди быков прихожан УЦП МП найдется свой Мартин Лютер Кинг, который заявит, что у него есть Мечта... И его мечта победит. Не сразу, но и не только в коровье-бычьем сообществе...


Tags: Конфликты, Религии, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вопросы к смыслу заднего хода Путина...

    Вчера Путин упразднил три совета при Себе, как президенте - по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также…

  • Страшны ли приливные силы?

    В частной беседе после публикации моего поста " Если бы ... Юпитер был на месте Луны. 2. Какой бы стала Земля?" мне задали вопрос -…

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments