Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Безвиз за полужелезным занавесом?

      Украина добилась безвизового въезда своих граждан в ЕС. Молодец, г-н Порошенко! Но у всякого достижения есть своя темная сторона. И чтобы ее нейтрализовать власть украинская начинает подумывать о введении своеобразных выездных виз. Разумеется, не чисто административных, а довольно недешевых финансовых. О чем говорит законопроект одного из депутатов Верховной Рады. К сожалению, не понимая в должной мере мову, пользуюсь сканом и переводом смысла этого законопроекта на русский, сделанным monikadk:




      Смысловой перевод этого документа:

      Предлагается внести ряд изменений в "Закон о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины":

1) Дополнить статью 2 "Документы, дающие право гражданину Украины на выезд из Украины и въезд в Украину" после первого абзаца словами "разрешение на выезд за границу";

2) В первом абзаце статьи 3 "Порядок пересечения гражданами Украины государственной границы Украины" слова "после предъявления одного из документов" заменить словами "после предъявления одного из документов и разрешения на выезд за границу";

3) Добавить статью 5 "Порядок оформления разрешения на выезд за границу" следующего содержания:

Разрешение на выезд за границу - это документ, легально подтверждающий разрешение на выезд из страны.

Оформление разрешения на выезд за границу гражданину Украины осуществляется органами внутренних дел по месту проживания и оформляется перед каждым выездом за пределы Украины.

За выдачу разрешения на выезд за границу взимается государственная пошлина в размере соответствующем дням пребывания за пределами Украины:

От 1 дня до 10 дней - 500 гривен

От 10 дней до 30 дней - 1000 гривен

От 30 дней и более - 1700 гривен

От оплаты разрешения на выезд за границу освобождаются дети до 2 лет.

     
Понятно, что после принятия подобного закона полужелезный занавес станет двустронним - не только на выезд с Украины, но и на обратный въезд. Но инициатор законопроекта вряд ли способен думать на два шага вперед... Соболезную гражданам Украины...



Tags: Политический маразм, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Вопросы к смыслу заднего хода Путина...

    Вчера Путин упразднил три совета при Себе, как президенте - по модернизации и инновационному развитию, по развитию финансового рынка, а также…

  • Страшны ли приливные силы?

    В частной беседе после публикации моего поста " Если бы ... Юпитер был на месте Луны. 2. Какой бы стала Земля?" мне задали вопрос -…

promo moralg март 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments