Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Ощущение тождественности...

        В обыденной жизни читать книги, особенно толстые, почти некогда. А вот в отпуске или в поезде - самое то. Так и я - пока ехал в Москву и обратно читал купленную года два назад книгу Гумилева "Древняя Русь и великая степь". Сначала изобилие исторических "мазков" перегружало мозги. Но потом обвыкся. И читал как роман. Вдумываясь только в итоговые мысли.
       Особо застрял на государственном устройстве  Хазарии. Созданного фактически лидером иудейской общины Обадией. Почему то ощущение тождественности тогдашнего устройства государственной власти в Хазарии нынешнему устройству госвласти в России быстро нарастало. Пока не превратилось, за вычетом разницы в терминах, в почти уверенность. Судьба Хазарии известна. Не хотелось бы того же и для России.
        
Tags: Новый феодализм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments