Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

      На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно бессмысленный для получателей спам. Меньшая часть имеет смысл околонуля. Еще меньшая - реально деловая почта. И совсем маленькая - почта с вредоносными для ПО получателей писем включениями. И вот ЦБ решил бороться со всем этим безобразием.


      Банки могут быть наказаны за несерьезное отношение к спам-рассылкам с прикрепленными вредоносными программами. ЦБ разъяснил, что получение таких писем является компьютерным инцидентом, а значит, с 1 июля о всех таких случаях нужно отчитываться в ФинЦЕРТ. Эксперты указывают, что потенциально объем направляемой регулятору информации по всем спам-рассылкам может быть огромен, что вызовет значительные затруднения в обработке таких данных.

     Каковы масштабы бедствия от очередной инициативы ЦБ? Только за прошедшие полгода через механизмы фильтрации Сбербанка прошло более 35 млн писем. И, поскольку спам-рассылки не интересуются финансовыми размерами банков, то по совокупности российские банки должны будут посылать в ЦБ не менее полусотни миллиардов сообщений о спам-письмах в их адрес в год.

      Воистину, Объять Необъятное можно! ЦБ это доказывает на раз...



Tags: Банк России, Государственный маразм, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments