Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Козьма Прутков оказался не прав - ЦБ обоймет необъятное...

      На e-mail'ы всех и вся поступает масса писем. В том числе и на e-mail'ы банков. Не менее трех четвертей из них - безобидный и абсолютно бессмысленный для получателей спам. Меньшая часть имеет смысл околонуля. Еще меньшая - реально деловая почта. И совсем маленькая - почта с вредоносными для ПО получателей писем включениями. И вот ЦБ решил бороться со всем этим безобразием.


      Банки могут быть наказаны за несерьезное отношение к спам-рассылкам с прикрепленными вредоносными программами. ЦБ разъяснил, что получение таких писем является компьютерным инцидентом, а значит, с 1 июля о всех таких случаях нужно отчитываться в ФинЦЕРТ. Эксперты указывают, что потенциально объем направляемой регулятору информации по всем спам-рассылкам может быть огромен, что вызовет значительные затруднения в обработке таких данных.

     Каковы масштабы бедствия от очередной инициативы ЦБ? Только за прошедшие полгода через механизмы фильтрации Сбербанка прошло более 35 млн писем. И, поскольку спам-рассылки не интересуются финансовыми размерами банков, то по совокупности российские банки должны будут посылать в ЦБ не менее полусотни миллиардов сообщений о спам-письмах в их адрес в год.

      Воистину, Объять Необъятное можно! ЦБ это доказывает на раз...



Tags: Банк России, Государственный террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments