Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Израиль - жалкий подражатель Украины...

      Как известно, Украина - "понад усе". А мова - единственный язык, достойный быть государственным. И все потому, что укры - потомки шумеров. И, следовательно, древнее евреев. Во все эти бредни я, разумеется, не верил. Но принятый сегодня Кнессетом Израиля конституционный закон поверить заставил. Ибо...




      Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль. Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит — единственным государственным языком.

      Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка. До этого момента арабский язык, обладающий особым статусом, также считался официальным языком. Закон утверждает также, что столицей Израиля является единый Иерусалим.

      В ходе обсуждений из проекта закона были исключены некоторые положения, которые не устраивали оппозицию. В их числе — возможность создания исключительно еврейских населенных пунктов и идея использования еврейских традиций в качестве источника права для судебной системы государства.

    Понять в этом случае евреев можно - не рискуют лезть поперед батьки, то есть укров, в правовое пекло. Вот когда укры свои древние традиции запишут в свой УК, тогда и евреи сделают то же самое...

Tags: Государственный маразм, Политические игры, Реплика, Черный юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Крах идеи темной материи - 2.

    Похоже, что возникшая менее полувека назад вера астрономов в некую субстанцию под названием "темная материя" продолжает интенсиво таять.…

  • Вечная ему память. Он точно в царствии небесном...

    Под катом прекрасный снимок-селфи тени Оппортьюнити, сделанный им в 2004 году. Он много и плодотворно поработал и ушел буквально на днях в мир…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments