Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Хотите стать бизнесменом? Заводите кошку...

      Желающие стать бизнесменами стараются пройти курс МВА. Но это не всегда помогает. Есть, оказывается, способ попроще. Его нам поведали американские ученые из Университета Колорадо в Боулдере, их исследование опубликовано в журнале Royal Society Proceedings B.


      Они выяснили, что заражение внутриклеточным паразитом (токсоплазмой), который обитает в кишечнике домашних кошек, делает людей более предприимчивыми и склонными к риску.

      Влияние этого паразита, которое, в принципе, сложно назвать вредным, состоит в том, что большинство носителей токсоплазмы учатся на предпринимателей и менеджеров. Чтобы это определить, биологи собрали пробы слюны у примерно полутора тысяч добровольцев и пытались найти в них антитела к токсоплазме.

      Выяснилось, что носители паразита примерно в два раза чаще открывали свои собственные компании или расширяли свою сферу деятельности, нежели здоровые люди.

      Американские ученые, тем самым, сделали оговорку по Фрейду - признали стремление к предпринимательству болезнью. И не только оговорку - они подтвердили ее экспериментом! А Маркс то и не подозревал о таком подтверждении его теории!


Tags: Природа, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments