Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Столь яркого Марса я еще ни разу не видел...

      Идет двойное противостояние Луны и Марса, причем для Марса - великое (раз в 15-17 лет). Марс сейчас как никогда ярок. И виден практически прямо под Луной на расстоянии примерно 5-6 ее диаметров. На карте южной части неба это выглядит так:



      На этой же карте видно, что низко над горизонтом, но западнее видны последовательно Сатурн и Юпитер. Мне их заслоняют придачные дубы. А вам удачи смотреть этот парад!

Tags: Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

  • Метан атакует...

    Когда говорят о глобальном потеплении, то обвиняют в нем в первую очередь углекислый газ. Хотя он занимает второе место среди парниковых газов. А…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments