Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Столь яркого Марса я еще ни разу не видел...

      Идет двойное противостояние Луны и Марса, причем для Марса - великое (раз в 15-17 лет). Марс сейчас как никогда ярок. И виден практически прямо под Луной на расстоянии примерно 5-6 ее диаметров. На карте южной части неба это выглядит так:



      На этой же карте видно, что низко над горизонтом, но западнее видны последовательно Сатурн и Юпитер. Мне их заслоняют придачные дубы. А вам удачи смотреть этот парад!

Tags: Планеты
Subscribe

  • Разворот аппетитов?

    Мы уже давно привыкли к тому, что на проекты развития госкорпораций нужны гигантские объемы средств. Так, еще год назад президент объединенной…

  • Кому на Руси жрать хорошо...

    Давным-давно этот вопрос обсуждал поэт Некрасов. Но времена меняются и сейчас за него взялся Комитет Гражданских Инициатив г-на Кудрина. К какому же…

  • Новое в экономической теории?...

    Достижения Роскосмоса у многих вызывают далеко не восторженные чувства. Особенно анекдотичным из них оказался запуск Союза с космодрова…

promo moralg март 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments