Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
Морозов 7

У Вас растет СК? Не обольщайтесь. Это - наркотик ...

      17 января у всех пользователей ЖЖ социальный капитал (СК) одномоментно рванул вверх. У кого вдвое, а у кого и впятеро. При том, что место в общем рейтинге пользователей практически ни у кого не изменилось. А если и изменилось, то очень слабо. Но вот что стало мне очевидно по наблюдениям СК за прошедшие почти две недели:

Collapse )

Морозов 7

Новый "лидер" всемирной революции. ☺

      Небезызвестный художник-акционист Петя Павленский не столько за прибитие своей мошонки к камням Красной площади, сколько за поджог входных дверей ФСБ на Лубянке, удостоился политического убежища во Франции. Но и там его бунтарский дух не дремлет. И сегодня он...

[Совершил потрясающий революционный акт...]
      ... призвал к новой "великой французской революции" против ставшими новыми монархами банкиров и поджег здание ЦБ Франции:



      За что, разумеется, был задержан полицией.

      Интересно, какая страна даст ему очередное политическое убежище, если во Франции, как и в России, его не посадят за поджог госучреждения?


Морозов 7

О смысле операции "Улюкаев вымогал и получил взятку от Сечина"

      Убейте, но не понимаю замысла организаторов и движущих сил истории Улюкаева-Сечина. По ряду причин.



  Во-первых, реальный политический вес Сечина существенно выше такового у Улюкаева. Сечин в отличие от Улюкаева регулярно вхож к Путину. Поэтому схема с вымогательством Улюкаевым взятки у Сечина выглядит просто фантастической.

Collapse )

      Совокупность этих признаков говорит о том, что мы наблюдаем старт некоей операции, смысл которой ни один наблюдатель, внешний по отношению к группе ее организаторов, пока не угадал. Не угадываю и я.

      Поэтому объявляю конкурс на выдвижение правдоподобных версий смысла обсуждаемой операции.

    UPD: В начале 2020-го попалась на глаза такая трактовка: Улюкаев без предварительного разговора с Путиным и без его одобрения подал в отставку. А бежать с галеры без одобрения капитана не позволено никому. И за такой шаг был наказан.


Морозов 7

Г-жа Яровая, как минимум, двойной пылесос наших кошельков

      Когда мы упоминаем "закон Яровой", то имеем ввиду требование к операторам связи хранить не менее полугода содержание наших телефонных звонков и смс. Создание мест хранения которых выльются в большую копеечку этим операторам и, следовательно, всем нам - их клиентам.

      Однако, г-жа Яровая знаменита не только этим законом. Но, как минимум, еще одним с абсолютно аналогичными последствиями для наших кошельков.

Collapse )

Морозов 7

Мифы и реальности Дикого запада

Оригинал взят у terrao в 10 жутких фактов, которые докажут, что Дикий Запад на самом деле был диким
25714787 (700x393, 83Kb)
Эта эпоха, которая длилась всего лишь 50 лет, стала настоящим мифом американской культуры, заложив основы многих современных вещей и процессов. Здесь есть всё: ковбои, бандиты, войны с индейцами и друг с другом. Но реальный образ Америки XIX века выглядит совсем не так, как мы привыкли видеть в фильмах. Дикий запад реально был диким.
Collapse )
Морозов 7

О концентрации социального капитала в ЖЖ

       В профиле пользователя ЖЖ есть два параметра, указывающих на уровень его популярности - место в общем рейтинге пользователей (МОРП) и социальный капитал (СК). Эти параметры связаны взаимно однозначно - чем выше МОРП, тем больше СК. И в этом смысле один из этих параметров заведомо избыточен.

      Смущение, однако, вызывает дрейф однозначности этой связи со временем. Так, еще год-полтора назад для того, чтобы находиться в конце первой тысячи пользователей по МОРП, необходимо было иметь СК, превышающий 250. Сейчас же для достижения той же цели достаточно иметь СК чуть меньше 130.

      Чем-то этот процесс напоминает закон Мура. Только в обратном смысле. И если этот процесс окажется подверженным похожей закономерности, то лет через 5-7 в конце первой тысячи пользователей по МОРП окажутся журналы с СК ~ 10-15. Что станет гигантским конфузом для автора формулы СК.

      Однако, законы сохранения, пусть и приближенные (типа адиабатических инвариантов), еще никто не отменял. И если у большого числа журналов при сохранении их места в общем рейтинге СК неторопливо уменьшается, то у какого-то небольшого числа журналов СК должен заметно расти.

      Действительно, дня три назад я взглянул на изменения СК у первой десятки журналов. У них средний прирост СК за последние полгода составил ~ 16,5 %. И все стало ясно. Кучка богатых социальным капиталом богатеет, а большинство середнячков и бедняков беднеет.

Collapse )


Морозов 7

Насколько естественны убийства в человеческом обществе?



      Все мы смертны. От старости, болезней, несчастных случаев. И от агрессии своих соплеменников. Даже во вполне мирное время. Смертны от внутривидовой агрессии и другие виды животных. Не ведущие организованных войн. Заложена ли в генах животных и человеческих в том числе эта агрессия? А если заложена, то каков ее вклад в уровень нашей смертности?

      Разумеется, эти вопросы требуют экспериментального изучения. И оно было сделано на анализе причин смертей более четырех миллионов животных 1024 видов. Летальная внутривидовая агрессии, в которую включили и убийство детенышей, на значимом уровне (выше статпогрешности) была отмечена у ~ 40 % исследованных видов.

[И каков этот уровень у человека, шимпанзе и сурикатов?...]
      У млекопитающих средний уровень летальной вниутривидовой агрессии относительно невелик: 0,3 ± 0,19% (от одного до пяти в среднем убийств сородичей на тысячу их смертей). Самыми агрессивными среди млекопитающих оказались сурикаты с показателем 19,4% (194 убийства сородичей на 1000 их смертей).

      Из ближайших предшественников человека у шимпанзе этот показатель оказался равным 4,5%, а у их ближайших родственников бонобо - 0,7%. У человека этот показатель не измерялся, а вычислялся по нашему положения на эволюционном древе и оказался равным 2% (два убийства себе подобных на сотню смертей).

      Но поскольку человек ведет порой крупные войны и доже склонен к геноциду, то были сделаны попытки оценить уровень летальной внутривидовой агрессии вглубь истории. Результаты таковы:

1. Для палеолитических (начиная с 50 000 лет назад) и более поздних человеческих популяций вплоть до конца бронзового века (3200 лет назад по хронологии, используемой авторами) уровень летальной агрессии у людей не демонстрирует статистически значимых отличий от «эволюционно ожидаемого» уровня в 2%. То есть наши предки были кровожадны как раз настолько, насколько их к этому предрасполагало эволюционное наследие.

2. В железном веке и в средние века уровень летальной агрессии резко превысил ожидаемый (вплоть до 15–30%, с очень большим межпопуляционным разбросом). В Новое время (500–100 лет назад) он снизился до значений, достоверно меньших эволюционно обусловленного уровня: 0,14% по данным письменных источников. Правда, по археологическим данным за тот же период цифра получилась совсем другая: 2,4%.

3. Для последних 100 лет, опираясь только на письменные источники, авторы приводят цифру 1,3%.

      Можно, очевидно, попытаться понять масштабы отклонения от такого уровня во время очень больших войн. Так, во время второй мировой войны на Земле жило не более 2,5 млрд. человек со средней продолжительностью жизни ~ 50 лет. Самая жесткая фаза войны продолжалась менее 5 лет, во время которой погибло ~ 50 млн. человек. А умереть за это время могло ~ 250 млн. человек. Тем самым, уровень внутривидовой летальной агрессии в первой половине 40-х прошлого века достигал 20%. Много, очень много. Как у сурикатов.



Морозов 7

Преступный лайк в самой демократической демократии

      Уж как расхваливают швейцарскую демократию! В ней, мол, все проблемы решает народ. Имеющий право не только на свободу слова, но и на свободу бессловесного мнения на любом референдуме по любому вопросу. Однако, ...

Collapse )