Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Морозов 7

Айфон-паровоз...

Оригинал взят у tesey в iPhone 6 с зарядкой на неделю


Сколько держит зарядку смартфон? Обычно люди хвастаются тем, что 8-10 часов активного режима. Чаще всего вижу, как люди едут до работы, ставят свои iPhone'ы на подзарядку, потом едут домой и ставят их на подзарядку там. В общем, не очень весело, если честно. Но, похоже, спасение наконец-то пришло. Очень скоро iPhone 6 будет держать заряд целую неделю. Но какой ценой и каким образом?

Collapse )
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
Морозов 7

Гады немцы...

       Жара напекла головку. И своей косилкой, двинув ее на лишний десяток сантиметров, перерезал провод, ведущий от насоса на скважине к насадке гидроконтроля. Соединил концы провода, заизолировал проводки, но насос не заработал. Проверил воду в насосе и прочие моменты - все в порядке. Но насос не работает. Заподозрил, что сгорел либо предохранитель, либо пусковой конденсатор.
      Начал откручивать крышку насоса. Кручу стандартной крестовой отверткой, а винты не откручиваются. Надел очки. Ба!!! А винты, коими прикручена крышка, в своей шляпке не простой шлиц имеют, не крестовую нарезку, а треугольную! Первый раз в жизни вижу. И во всех наборах инструментов, кои имею и когда либо видел в магазинах, отверток и насадок с треугольным концом никогда не видел.
      Гады немцы, придумавшие такие винты и изготовившие с ними этот насос. С китайскими было проще. У них, правда, корпуса пластиковые и чаще лопаются. Ну да ладно. Докосил участок, а с этой проблемой разберусь завтра.
Морозов 7

Кто - про что, а вшивый - про баню...

      Какой прекрасный снимок! Это позавчерашний спуск капсулы "Союза" на парашюте с тремя космонавтами на борту.

      А я в первую очередь обратил внимание на красивую картину волн на поверхности облачного слоя. Таких же, как на поверхности озера. Механизм их возбуждения одинаков. И кто захочет познакомиться с ним, то милости прошу - сюда.
Морозов 7

Какой праздник сегодня?

      Сегодня - День России. В этот день 1991-го полувластная субэлита России заявила о своем желании стать полновластной ценой развала советской империи. Удалось. Поскольку субэлиты других частей империи хотели того же. По смыслу же оказалось, что Россия в этот день объявила свой отказ от претензий на статус метрополии в созданной ее предшественниками империи.
      Что же получилось за 22 года? Сегодня было официально учреждено надпартийное движение - Общероссийский народный фронт "За Россию". Примерно пятьюстами граждан. Лидером которого стал Президент. И который, по его словам, должен стать механизмом, через который граждане страны смогут ставить свои, народные задачи, и добиваться их исполнения. Значит, таких механизмов до сих пор создано не было.
      И сегодня же состоялся довольно многочисленный "Марш против палачей". А палачи, значит, до сих пор в России есть.
      Будем надеяться на то, что Фронт Президента станет механизмом ликвидации палачей в России?
Морозов 7

Власть, кажется, создает Ганди...

     Старшие поколения хорошо помнят главную фишку в истории освобождении Индии от английского владычества - организованное Махатмой Ганди движение ненасильственного сопротивления. Не дававшего поводов подавить его грубой силой.
     Проявившееся в декабре 2011 года движение протеста против массированной фальсификации результатов выборов явно не обладало в должной мере признаками ненасильственности. И потому власть смогла на очередной его акции 6 мая прошлого года спровоцировать акты насилия. По которым уже почти тридцати участникам движения предъявлены уголовные обвинения. И этим протест был почти подавлен. По крайней мере, в публичном пространстве.
     Но, увлекшись созданием механизмов подавления гражданской активности, власть не заметила, как создала площадку для эффективного применения принципов Ганди. Заставляя не один десяток далеких от политики НКО регистрироваться иностранными агентами. Реакция на такое давление оказалась однозначной. Еще ни одна НКО не признала себя иностранным агентом. И регистрироваться в этом качестве не собирается.
     Спровоцировать на хоть что-то похожее на акты насилия такие НКО вряд ли удастся. А явное сопротивление действиям властей достаточно очевидно. И это - уже опыт. Который при нынешнем отношении многих граждан к нынешней власти может перерасти в довольно массовую практику. Нужно лишь в каждом конкретном случае находить методы сопротивления произволу властей, не имеющие признаков насильственных действий.

Как мы с внучкой считали нормальное для человека давление.

       Дедуля, а что это на экране телика пишут 740 мэмэ эртэ эстэ? Объясняю, что это давление воздуха у поверхности земли сейчас в Москве. Которое компенсируется внутри нас таким же по величине давлением. И для наглядности нарисовал устройство простейшего ртутного барометра. Зря сказал про "внутри нас". Следует второй вопрос.
       Дедуля, а почему когда бабуля меряет свое давление, у нее два разных давления? И оба меньше 740. Пришлось это не только объяснять, но и считать. Начал с того, что атмосферное давление равно давлению примерно 10-метрового слоя воды. Что литр крови человека весит почти столько же, сколько и литр воды. Что сердце - насос, качающий кровь. И что для ее прокачки от пяток до макушки нужно создать этим насосом дополнительное давление в крови. И лишь после этого мы перешли к расчетам.
      Какой твой рост, Александа? 160 сантиметров. Эти 160 см - какая часть от 10 метров водяного столба? Посчитала столбиком - 0,16. А теперь считай такую же часть 740 мм. рт. ст. Посчитала - 118. А теперь учти, что расстояние от пяток до сердца у тебя 120 см. И посчитай еще раз. Ответ - 89. Так вот, чтобы прокачать твою кровь от пяток до сердца нужно примерно 90 мм. рт. ст., а до макушки - все 120. Вот нормальное для тебя давление. Иди к бабуле и померь свое давление. 
      Вернулась и говорит - 105/75. Мало мяса ешь и много на диване лежишь, отвечаю я ей.
P.S. Да простят меня медики за такой примитивизм.

О тематических сходках блогеров.

       Пока нельзя сказать, что тематические сходки блогеров в "Империи" стали традицией. Поскольку их было всего семь. Но уже однозначно наклюнулись темы еще трех. На первой из них 12 мая о системе книготорговли в России и ее формах расскажет pryanik, на второй 19 мая alliruk со-товарищи представит новую книжку по истории нашей области от древнейших времен до наших дней. На третьей (дата не определена) promtech обязался рассказать об организации и функционировании своего бизнеса. Могу и я (moralg) кое что предложить.
       Уже из этого перечня видна эволюция тематики сходок от историко-политической к более широкой и универсальной. Мне это интересно. Поскольку чем дольше живу, тем больше понимаю, насколько мало я знаю. Похоже, что живая и широкая тематика таких сходок интересна не только мне. Место для проведения таких сходок у нас есть — зал Попечительского совета "Империи". А вот в подборе их тем однозначно работающего механизма пока нет.
       Хотелось бы, чтобы участники сходок сами генерировали их темы. И не столько в плане приглашения "звездных" лиц. Ибо их список конечен, а сами такие лица зачастую интересны только своей нынешней должностью. Сколько своей инициативой участников рассказать о своей деятельности, своих интересах и своих достижениях. Такой подход будет, на мой взгляд, интересен многим. Предлагайте это в Ваших комментах!  А организационную часть, так и быть, я по возможности возьму на себя.